宣传统战部
文件通知: · 关于2017年暑假放假安排的通知    2017/07/03      · 关于开展2017年校园文化精品建设项目立项的通知    2017/06/05      · 关于公布2016校园文化精品建设立项项目验收评审结果的通知    2017/05/27      · 关于转发中共辽宁省委宣传部组织开展社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动的通知    2017/05/24      · 关于征集思想政治工作论文的通知    2017/05/24
 
 
 首页 
 工作动态 
 工作职责 
 理论学习 
 公告通知 
 规章制度 
 媒体工大 
 统战工作 
 电子校报 
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校与日本工程院院士福田敏男教授、王硕玉教授分别续签客座教授、特聘教授合作研究协议
2017-09-04 10:19   审核人:


  8月28日下午,校长张铁岩在校部419会议室,与日本工程院院士、著名机器人专家福田敏男教授续签了客座教授合作研究协议,与日本工程院院士、日本高知工科大学王硕玉教授续签了特聘教授合作研究协议。
  张铁岩对两位教授为我校所做出的贡献给予了充分肯定及高度赞扬,表达了对两位教授的感谢与敬意,希望今后的合作研究取得更广阔更深入的成果。
  福田敏男感谢沈阳工业大学多年来的信任与支持,并对学校相关学生的研究成果给予了好评,对未来研究项目寄予期望;王硕玉也表达了对母校的深深情感,希望母校发展得更好。两位教授一致表示,要更加努力,更好地发展沈阳工业大学的医疗康复机器人、福祉机器人的研究,扩大沈阳工业大学在国际上的知名度、影响力。
  人力资源管理处处长李锋、国际合作处处长任英磊、电气工程学院院长杨俊友、国际合作处副处长徐岩、电气工程学院副院长蔡志远,电气工程学院及外国语学院相关教师出席了仪式。
  在仪式后的座谈会上,双方对过去五年机器人研究相关事宜进行了回顾与总结,并就明年由我校创办的关于机器人智能与安全的国际会议相关事宜进行了研究与磋商。


关闭窗口

   沈阳工业大学 党委宣传统战部 

           沈阳经济技术开发区沈辽西路111号  邮编:110870