宣传统战部
文件通知: · 关于开展校第十二次党代会精神宣讲活动的通知    2017/10/12      · 关于规范党代会期间宣传品张贴悬挂的通知    2017/10/09      · 关于2017年沈阳高校师德标兵推荐人选推荐结果的公示    2017/09/04      · 关于学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知    2017/09/04      · 关于2017年暑假放假安排的通知    2017/07/03
 
 
 首页 
 工作动态 
 工作职责 
 理论学习 
 公告通知 
 规章制度 
 媒体工大 
 统战工作 
 电子校报 
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
沈阳工业大学获评辽宁省毒品预防教育示范学校
2017-09-05 08:44   审核人:


   为认真贯彻落实中共中央、国务院《关于加强禁毒工作的意见》和《全国青少年毒品预防教育规划(2016—2018)》文件精神,按照《辽宁省教育厅 辽宁省公安厅关于印发辽宁省推进“6.27”工程创建“十百千毒品预防教育示范学校”实施方案的通知》相关要求,省教育厅、公安厅在全省范围内展开了“十百千毒品预防教育示范学校”申报与遴选工作。经学校申报,各市教育局、公安局推荐,省教育厅、公安厅专家组实地评审与重点督查,遴选结果公示等程序,最终在全省所有大中小学中确定沈阳工业大学等两所高校;铁岭市第三中学等八所中小学为“辽宁省毒品预防教育示范学校”,同时确定109所学校为“市级毒品预防教育示范学校”,420所学校为“县区级毒品预防教育示范学校”。
   我校十分重视并大力支持毒品预防教育工作,成立了专门的毒品预防教育工作领导小组,建设了专门的沈阳工业大学毒品预防教育基地 ,由公安处、后勤处、国资处、校医院、学生处联合共同推进毒品预防教育工作。作为毒品预防教育示范单位,我校将再接再厉、总结经验、开拓创新,有规划、有计划地开展毒品预防教育活动与安全教育相关活动,探索新的毒品预防教育工作机制,建立更加完善的禁毒教育与安全教育教学体系,创建无毒校园,以典型带动全局,深入推进全省学校禁毒教育工作,并力争成为国家级毒品预防教育示范典型单位。

关闭窗口

   沈阳工业大学 党委宣传统战部 

           沈阳经济技术开发区沈辽西路111号  邮编:110870