文件通知: · 关于表彰表奖“工大‘家’文化大家谈”主题征文活动的通知    2018/11/09      · 关于举办全省第四十七期、四十八期哲学社会科学教学科研骨干研修班的通知    2018/10/12      · 关于公布2018年校园文化精品建设项目立项评审结果的通知    2018/10/09      · 关于开展“工大教师之初心”大学习大讨论活动的补充通知    2018/09/21      · 关于开展“工大教师之初心”大学习大讨论活动的通知    2018/09/19
 
 
 首页 
 工作动态 
 工作职责 
 理论学习 
 公告通知 
 规章制度 
 媒体工大 
 统战工作 
 电子校报 
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校马也同学入选“2018年国家奖学金学生代表名录”百人榜
2019-03-05 15:48   审核人:

  2月25日,“国家奖学金获奖学生代表名录”向社会正式公布,我校国家奖学金获奖代表、电气工程学院2016级任远电机实验班马也同学名列其中。《人民日报》也对此进行了刊登。
  国家奖学金是由中央财政出资设立,用于奖励高校全日制学生中特别优秀的学生。经严格选拔、评审,2018年,约5万名优秀本专科学生荣获国家奖学金。本次入选的100名获奖学生代表是各省(自治区、直辖市、计划单列市)和各高校推荐评选出的本专科国家奖学金获奖学生中的优秀代表。
  近年来,我校一直重视学生奖助工作,不断完善体制机制建设,始终把立德树人作为人才培养的根本任务,不断强化大学生的理想信念教育和社会主义核心价值观引领,坚持资助与育人并重,不断提高人才培养质量,全面筑牢大学生思想政治工作基础,充分发挥奖助学金的激励、导向和育人功能,全面促进广大学生成长成才,真正实现了学生奖助工作的扶困、励志、强能效果。
  受到表彰的大学生是国家奖学金获得者中的优秀代表,希望全校学生以马也同学以及其他优秀代表为榜样,刻苦学习,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。


关闭窗口

   沈阳工业大学 党委宣传部统战部 

           沈阳经济技术开发区沈辽西路111号  邮编:110870