文件通知: · 沈阳工业大学关于开展向郑德荣等7名同志学习活动的通知    2018/09/06      · 关于收看迎新直播的通知    2018/08/30      · 孙自强、应彩虹老师致师生员工、校友及社会爱心人士的感谢信    2018/07/09      · 只要您伸出援手 一切将为之改变——为白血病儿童孙永浩捐款倡议书    2018/07/05      · 关于开展2018年校园文化精品建设项目立项的通知    2018/06/24
 
 
 首页 
 工作动态 
 工作职责 
 理论学习 
 公告通知 
 规章制度 
 媒体工大 
 统战工作 
 电子校报 
 
  媒体工大
当前位置: 首页>>媒体工大>>正文
《辽沈晚报》头版、东北新闻网报道我校为2018级新生及家长提供13000碗“迎心面”
2018-09-03 14:27   审核人:

  9月1日的《辽沈晚报》头版、东北新闻网对我校迎新工作进行报道,其中特别提到“8月末9月初,沈阳各大高校将迎来00后新生入学,沈阳工业大学为了让新生和家长感受到家的味道,为4000余名新生免费提供一顿“迎新面”,还按每名新生家长送两份的标准,共制作了3500斤、13000碗面条。在北方传统习俗中有“上车饺子下车面”的说法,其中“下车面”指的就是朋友来的时候要吃面,所谓“长接”,表示从此以后可以长久团聚。面条还有长远之意,表示远方来客无论亲朋好友,进门就希望多待几日。除了新生的“迎新面”以外,毕业季时,学校还会为毕业生准备‘娇子宴’(饺子宴)欢送毕业生毕业。”

关闭窗口

   沈阳工业大学 党委宣传部统战部 

           沈阳经济技术开发区沈辽西路111号  邮编:110870