宣传统战部
文件通知: · 关于2017年沈阳高校师德标兵推荐人选推荐结果的公示    2017/09/04      · 关于学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知    2017/09/04      · 关于2017年暑假放假安排的通知    2017/07/03      · 关于开展2017年校园文化精品建设项目立项的通知    2017/06/05      · 关于公布2016校园文化精品建设立项项目验收评审结果的通知    2017/05/27
 
 
 首页 
 工作动态 
 工作职责 
 理论学习 
 公告通知 
 规章制度 
 媒体工大 
 统战工作 
 电子校报 
 
  统战工作
当前位置: 首页>>统战工作>>正文
习近平:学会同党外知识分子打交道
2017-09-04 13:25   审核人:

                                             

习近平同志曾在中央统战工作会议上发表重要讲话。在讲话中他表示,在革命、建设、改革各个历史时期,党始终把统一战线和统战工作摆在全党工作的重要位置。现在,我们党所处的历史方位、所面临的内外形势、所肩负的使命任务发生了重大变化。越是变化大,越是要把统一战线发展好、把统战工作开展好。

做好新形势下统战工作,必须掌握规律、坚持原则、讲究方法,最根本的是要坚持党的领导。必须正确处理一致性和多样性关系,不断巩固共同思想政治基础,同时要充分发扬民主、尊重包容差异,尽可能通过耐心细致的工作找到最大公约数。必须善于联谊交友,统一战线是做人的工作,搞统一战线是为了壮大共同奋斗的力量。

习近平强调,党外知识分子工作,是统一战线的基础性、战略性工作。做党外知识分子工作,不仅要增强责任意识、配强工作力量,还要改进工作方法,学会同党外知识分子打交道特别是做思想政治工作的本领。要高度重视和做好新经济组织、新社会组织中的知识分子工作,引导他们发挥积极作用。

留学人员是人才队伍的重要组成部分,也是统战工作新的着力点。要坚持支持留学、鼓励回国、来去自由、发挥作用的方针,鼓励留学人员回国工作或以多种形式为国服务。要加强和改善对新媒体中的代表性人士的工作,建立经常性联系渠道,加强线上互动、线下沟通,让他们在净化网络空间、弘扬主旋律等方面展现正能量。(来源于新华社)


 

关闭窗口

   沈阳工业大学 党委宣传统战部 

           沈阳经济技术开发区沈辽西路111号  邮编:110870