文件通知: · 关于开展校园文化精品建设立项项目验收评审工作的通知    2018/05/09      · 关于组织广大师生集中观看纪录影片《厉害了,我的国》的通知    2018/05/08      · 关于进一步加强网络媒体平台建设管理的通知    2018/05/08      · 沈阳工业大学2018年“共建和谐‘大家庭’ 打造工大‘家’文化”主题活动实施方案    2018/05/08      · 关于进一步加强学校二级网站建设管理的通知    2018/04/09
 
 
 首页 
 工作动态 
 工作职责 
 理论学习 
 公告通知 
 规章制度 
 媒体工大 
 统战工作 
 电子校报 
 
  统战工作
当前位置: 首页>>统战工作>>正文
尤权:加强多党合作理论研究 推动我国新型政党制度完善发展
2018-04-13 09:33   审核人:

中国统一战线新闻网北京4月12日电 中央统战部12日在京召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年多党合作理论研讨会。中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权出席会议并讲话,强调1948年中共中央发布“五一口号”是我国政党制度史上的重大事件,要深入研究我国政党制度的丰富内涵和重大意义,构建新型政党制度理论体系。

尤权强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识多党合作为人民谋幸福、为民族谋复兴这一初心和使命的历史底蕴和时代要求,不断夯实共同思想政治基础;深刻理解多党合作对马克思主义的创造性运用、对中华传统文化的营养汲取、对资本主义政党制度的扬弃和超越,不断增强制度自信;全面把握多党合作凝聚共同意志、保持政局稳定、保障人民民主、实现人民根本利益等特点优势,不断提升制度效能;努力构建中国特色政党制度理论体系,加强制度宣传,讲好中国故事。

何维、邵鸿出席会议。各民主党派中央有关负责同志,无党派人士代表和有关专家学者参加会议。

来源:中国统一战线新闻网

关闭窗口

   沈阳工业大学 党委宣传部统战部 

           沈阳经济技术开发区沈辽西路111号  邮编:110870